首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

13条“金点子”拟纳入2023年度 改革落实台账具体实施

发布时间: 2023- 03- 09 16: 43浏览次数:

3月8日,记者从市委改革办获悉,2023年度南充市全面深化改革公开征集意见建议评选结果出炉,13条改革建议入选,拟纳入2023年度改革落实台账具体实施。

记者从市委改革办获悉,为汇聚全社会关心改革、参与改革、推动改革的智慧力量,确保改革更好顺应发展所需、基层所盼、民心所向,根据市委深改委安排,市委改革办于2023年2月1日至15日,通过市政府门户网站和《南充日报》面向社会公开征集年度改革意见建议。

“活动启动以来,得到了社会各界的大力支持,广大市民积极参与,在外乡友建言献策。”市委改革办相关负责人说,截至2月15日,共收到优化营商环境、提升城市管理水平、解决民生痛点难点等方面意见建议243条。市委改革办对所有意见建议进行了梳理汇总、研究论证,遴选出13条具有建设性、创新性和可操作性的改革“金点子”,拟纳入2023年度改革落实台账具体实施。对入选作者,将视入选条数情况予以奖励。

记者获悉,遴选出的13条改革“金点子”分别是:《开启“闹钟提醒模式”优化服务体验》《关于南充市改革的建议信》《以智能化公交站优化出行环境》《开拓南充市不动产登记新模式新思路》《创新营商环境打造机会之城》《张贴处罚单增加泊车位示意图》《研发车位共享APP缓解小区停车难》《建议创建“停车位共享”微信平台》《建议定期开展“城管开放日”活动进一步提升城市精细化管理》《组建南充市民生态环境公益巡访团》《组建生态环保义务监督员队伍携手守护南充碧水蓝天》《关于设立“平安南充”公众参与日的建议》《关于大力推广社区食堂的建议》。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统